そうめんアレンジ第二弾
梅とキャベツのサラダそうめん
今日はさっぱりしたのが食べたくて
余ってた千切りキャベツを使い
サラダにしては野菜少ないけど
サラダそうめん風に(笑)
大きめのボウルに
白だし
ごま油
かんたん酢
塩昆布
水
をお好みの味になるように調節
そうめん茹でる前に千切りキャベツ投入
梅を潰して投入
そうめん茹でる
茹で上がったら冷水で冷やして
水気をきって
ボウルに投入
混ぜ混ぜ
お皿に移す
梅をもう1個潰して上にのせる
完成
今回は余った千切りキャベツだから少なめだけど
次回たくさんのキャベツでやりたいな〜
でも、そうめん使い切ったので
次からはパスタ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?