てと

30代のてきとーらいふ/ズボラ料理や外食&カフェ日記🍀

てと

30代のてきとーらいふ/ズボラ料理や外食&カフェ日記🍀

最近の記事

そうめんアレンジ第二弾

梅とキャベツのサラダそうめん 今日はさっぱりしたのが食べたくて 余ってた千切りキャベツを使い サラダにしては野菜少ないけど サラダそうめん風に(笑) 大きめのボウルに 白だし ごま油 かんたん酢 塩昆布 水 をお好みの味になるように調節 そうめん茹でる前に千切りキャベツ投入 梅を潰して投入 そうめん茹でる 茹で上がったら冷水で冷やして 水気をきって ボウルに投入 混ぜ混ぜ お皿に移す 梅をもう1個潰して上にのせる 完成 今回は余った千切りキ

    • 冷麺風そうめんアレンジ

      こんにちは! いつもてきとーにちゃちゃっとご飯を作ってます。 今日からそのちゃちゃっと作ったズボラ飯を自分が忘れないためにブログに書くことにしました! 第一弾はそろそろ飽きたであろう夏の定番 そうめんの簡単アレンジです。 ・そうめんを茹でる (どっかのタイミングで茹で上がるので水で熱を取る) ・タマネギをスライスする ・キムチチャーシューはあまり物 キムチとチャーシューはあらかじめ和えてあると良き ・スープを作る 水と白だしをお好みの濃さで混ぜる 味が決まった

    そうめんアレンジ第二弾