見出し画像

弟子屈町の魅力・どうやって発信する?【関東編】

こんにちは!4期生の渡辺 昭子です!
先日(2月23日)、東京駅にある北海道バルでのリアル交流会に参加させていただきました!オンラインも手軽だけど、「やっぱり皆さんと直接会って話したい」と、4期生のJさんが企画してくれました!

北海道バル 海
杉さんと初のリアル対面!

オンライン会議でおなじみの杉さん、本業では人財育成や採用に携わっていらっしゃるということで・・・一人ひとりの得意なことや、スキルに合わせた弟子屈スタイルでの今後の展開について、マンゴージュースを片手にアドバイスをしてくれました!

チーズもちとザンギ
お刺身5種盛り

お料理は、Jさんがゲットしてくれた、無料クーポンで1人2個ずつザンギが無料で、お刺身や、いくら丼などを注文して、みんなでシェアしました。
でもここはやはり東京・・。弟子屈町で訪問したお店とは、ケタ違いに量が少なく・・^^; 改めて弟子屈町の地域食材の豊富さを実感しました!

加藤代表と、たまちゃん

加藤代表も奥様と一緒に来てくれました。奥様の穂波さんは、会社の経理全般を担当されているとのこと。
「同じことをずっとやるのではなく、色々な仕事をした方が楽しい!」と、とてもアクティブで素敵な方でした。
加藤代表によると、今後、東京にも弟子屈を紹介する拠点ができるかもしれないのだとか・・・それは楽しみ!!

のりピーさんとSATOさん

のりピーさんは、日本文化を世界に発信するお仕事をされてきていて、英語も堪能なので、今後自分が進めていきたいと考えている、「弟子屈での外国人との交流」についても相談にのっていただけそうです!

料理を取り分けるJさん

Jさんは、お酒が入っても常に周囲への気配りを絶やさないですね。
私も見習いたいです。もし東京に拠点ができたら、関東圏でリモート中心のメンバーもリアルで弟子屈をPRするイベントなどを開催できるといいですね!