混ぜるだけ簡単自家製サングリア🍷
今日はお暑うございます。暑い夏におすすめの混ぜるだけで簡単にできる自家製サングリアの作り方をご紹介します。
材料
白ワイン 750ml 1本
フルーツミックスの缶詰 1缶
作り方
白ワインとフルーツミックスの缶詰を容器に入れ混ぜる
一日寝かす
お好みでハーブを散らす
フルーツやワインの種類を変えることで、様々な味わいのサングリアを楽しめます。
赤ワインやロゼワイン、スパークリングワインで作ってもGood!!高いワインはもったいないので、そのまま飲んでください。1000円以下のワインで十分美味しくできます。
サングリアの発祥はスペイン。その歴史は19世紀にまでさかのぼります。 もともとは状態のあまりよくないワインをおいしく飲むために工夫を凝らしたことからサングリアが生まれました。 スペイン語では“Sangría”と表記し、語源はスペイン語で「血」を意味する“Sangre”が由来と言われています。由来からも廉価なワインで作るのがおすすめです。ご自宅でぜひ試してみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?