マガジンのカバー画像

離島で和食を学ぶ「島食の寺子屋 」2020年度

24
離島で和食を学ぶ「島食の寺子屋 」1年間コース(2020年度)の日記
運営しているクリエイター

#家庭の味

家庭の味 ポテトサラダ

家庭の味 ポテトサラダ

この日、じゃがいもを沢山頂いたこともあり各々の家庭の味を再現することになった。材料はほとんどみんな同じだったが、玉ねぎを入れる入れない、卵が入る入らないと生徒4人だけでも様々だった。完成も楽しみだったが、できるまでの工程も違うのでそれを見るだけでもすごく面白い。

みんなが想像するポテトサラダは、じゃがいもが滑らかなものだと思う。

だけど、私の家では2種類のポテトサラダがある。
1つは、みんなが

もっとみる