マガジンのカバー画像

寺子屋を卒業して

5
卒業生の岡村さんからのお便りコーナー。島食の寺子屋の現役生徒からも返事をする時があるかも。
運営しているクリエイター

記事一覧

Entôダイニングの先輩後輩

今回は、Entôダイニングで働くおふたりにお話を伺いました。 お話を伺ったのは、島食の寺子屋…

大きな仕事をして

島食の寺子屋を卒業してすぐの自分へ報告したいと思って 文章を書いている。目の前のことを追…

卒業その後 武田真緒さん(2021年度 四季を通して学ぶ1年間コース卒業生)

まず最初に、島食の寺子屋に入った理由を教えて下さい。 もともとは保育士をしていたんですけ…

卒業その後 岡村恵さん(2020年度 四季を通して学ぶ1年間コース卒業生)

島食の寺子屋に入塾したきっかけを教えてください。 母が食事に気を遣っていたこともあって、…

逗子からのお便り

隠岐の生活から離れて2ヶ月が経ちました。 今は逗子に住み、海と山に囲まれながらも街もあり、…