朝ごはん 今朝はベーグル 業務スーパーのん 気になってたのでお試し 冷凍なので保存きくのがええもね。 いつものように 野菜をソテーして ベーコンエッグ ワンパンで楽勝 山田太一さん 亡くなったとか キッシンジャーさんが 亡くなった時は 失礼ながら まだ生きてはったんか? なんて失礼なこと思うたけど 思わず 倉本聡さんは まだご存命だよね?て 検索してしまったよ。 山田太一さんの ご冥福をお祈りします。 #朝ごはん #山田太一
ベーコン作り 2日目 昨日ビチットシートかけて脱水させていた 三枚肉は赤みを帯びて ええ感じ しっかりと水気をペーパータオルで拭いてから ソミュール液に漬け込む。 今回のソミュール液は 水1000cc 塩150g きび砂糖70g にんにく3かけ 胡椒15粒ほど 乾燥タイム少々 バーボン50ccくらい バーボンは最後に入れたけど ソミュール液は ひと煮立ちさせて 濾してから 漬け込む作業。 ネットのレシピでは5日の漬け込みとなっていましたが 10日越えた方が良いという サ
小アジが売ってたので 南蛮漬けに 鱗を掻いて ゼイゴ落として エラの内臓外して掃除して 片栗粉ふって ここまで来て やっとこ揚げて 野菜とマリネして南蛮漬け やっぱ めんどくさいんで なかなか 主婦のメニューには載らないよね^_^ 野菜も取れるし 酢の物は なんか身体に良さげなので アルコール飲んでも 差し引きゼロみたいな #料理男子 #寺川ベース
ブラックフライデーで 安くなってたので やはり 便利なんだよねぇ。 たぶん Amazonに個人情報筒抜けになってんのんやろうけど^_^