【悪魔でなく天使が作ったらどうなるの?】シラチャーソースってタイが良いの?

辛いものが好きな人なら、シラチャーという赤いソースを聞いたことがあるはずです。しかし、この人気ソースのルーツはタイにあることをご存知ですか?そう、シラチャは何世紀にもわたって伝統的な料理に風味と辛さを加えるために使われてきた実は,悪魔でなくタイの天使が作ったソースなのです。しかし、シラチャは一体何からできているのか、そしてなぜ欧米でこれほど人気が出たのか。

この記事では、辛さの秘密を探り、タイのシラチャの起源と原材料を明らかにします。また、この万能ソースのユニークな風味を詳しく紹介し、あなたの料理にも使えるクリエイティブな使い方を紹介します。シラチャのファンも、この象徴的な調味料に興味がある人も、タイの味を発見して、まったく新しい方法で食卓にスパイスを加える準備をしてください。

タイ版シラチャの材料には、辛味の要素として唐辛子が含まれています。それに加えて、酸味、甘味、塩味が絶妙なバランスで調和された、独特な味があります。これらの要素を含む材料の一部には、醤油、砂糖、酢、ニンニク、塩、および魚醤が含まれています。これらの材料が組み合わされることで、独特のタイ版シラチャの味が生まれます。

シラチャーソースには、主成分である唐辛子のおかげで、いくつかの健康上の利点があります。 唐辛子には、新陳代謝を促進し、炎症を軽減し、心臓の健康を改善することが証明されている化合物であるカプサイシンが豊富に含まれています。
シラチャーソースはカロリーも低く、小さじ1杯あたりわずか5カロリーです。 また、無脂肪でコレステロールも含まないため、マヨネーズやケチャップなどの他の調味料に代わるより健康的な代替品となります。


タイで使われているシラチャソース


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