鍋料理に欠かせない「呑水(とんすい)」
みなさんこんにちは! 今日もテンポス商品部より耳寄り情報をご紹介します。 鍋料理に欠かせない「呑水(とんすい)」。 取り分け用に使う小鉢で、一部がやや突き出しています。
テンポスで販売している食器は、飲食店で使うことを目的とした業務用のものが多いため 厨房内・客席テーブルで使うシーンを想定して “重なりがよく、収納しやすい” 食器を選んでいます。
テンポスではさまざまな模様のとんすいをご用意していますので ぜひご来店いただいた際は、食器売場にお立ち寄りください。
▼全国のテンポスバスターズはこちらから! https://tenposbusters.co.jp/store/ 岐阜、鈴鹿、川越…新店続々出店中!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?