飲食店の保健所審査について

保健所審査に欠かせないものの一つに従業員用の手洗場があります。
どんな手洗器を用意すればよいかご紹介します。

・厨房内に設置されている
・肘が洗えるもの
・ハンドソープがある
・蛇口がレバー式又はセンサー式

特に注意するべき点は蛇口です。
消毒をした手で触らなくても止栓出来るようにレバーかセンサーのタイプのものを必要としています。
令和3年に新たに追加された項目の為、
居抜きで残っている場合、蛇口がひねるタイプのものがほとんどです。
それでは検査が通らないのでお気を付けください。
詳しく聞きたい・お買い求めの際はテンポスまでお越しください!

#飲食店開業 #保健所検査 #手洗器 #テンポスバスターズ #新規開業 #保健所


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?