イタリアで手作りドーナツ🍩
こんにちは。
16時半を回ったところです。
日本にいた時のように過ごせないのが、だんだん退屈に思えてきました。(あるある?)
ちょっと買い物いこうとか、ちょっとコンビニへ🏪etc...
友達と会ってご飯食べたり、飲みに行ったり…🍷
ついに暇を持て余し、お菓子作りすることに😌
簡単なドーナツ作りからはじめてみました。
普段お菓子作りなんてしない私からするとハードルかなり高め。バレンタインも買う派💌
薄力粉は00だそうです。
薄力粉とドライイートを振るって。
めん棒がないのでこねた生地は、ワインボトルでゴロゴロと。
残念ながら型もないので、コップに薄力粉をつけ、中の穴はムルーノビアンコのパンに入っていた厚紙を切って筒状にし、ホッチキで止めてみた🤣
どうにかこうにか…ドーナツに近づく。
きな粉バージョンがなかなか美味しかった🥰
きな粉、持ってきてよかった~💕
次はバナナケーキ🍌あたりをつくりたいと思います✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?