見出し画像

限界、ナポリタン。

記事を読んでくれてる友人が誘ってくれて、食べてきました、珈琲館のナポリタン。
珈琲館はホットケーキが好きでよく行くけど、ナポリタンは食べたことなかった。でも実は推してるんだよね、ナポリタン。
昆布茶?とパイナップルを味付けに使ってるって店頭のポスターに書いてあって、どんな味なんだろうかとずっと気になっていた。

夜なので人は少ない。友人を発見。店員さんから見えにくい死角に座ってしまい、気づかれず水を出してもらえなかったらしい。どんまい。あと巨大な枕を携えていた。来る前に買ったらしい。喫茶店に枕もってくる人はじめてみたよ。らしくて良い。

さて、早速ナポリタンを注文。まずはサラダ到着。

友人『これ、うまいんだよ~』

ほんとにおいしい、このサラダ!ほんとほんと。食べてみてほしい。

おお?!色が薄い!

あのね、めちゃくちゃ甘い。びっくりした。あとまろやかなコクがある。しかし後味は引かない。不思議…
これはですね、『珈琲館の、ナポリタン』。たぶんだけど、これ珈琲とセットで頼むといいかも。私ミルク頼んだけど、ミルクじゃなくて珈琲と合わせたら相性いい気がする。こういう商品開発の仕方は面白いなあ。結構考えて作られてると思うよこのレシピ。美味しかったけど、それより面白さが勝ったな。

しかし、短期間でナポリタンを詰めすぎた。嫌いになってはいないけど、さすがにちょっと飽きてきた。もっと気長に活動しよう…。

それはそうとして。
週末の夜、友人と、低めな体温で過ごす時間は心地好い。
こういうなんでもないような記憶の方が、案外、残る。

以上、マドンナでした。
欲しい本が地元の本屋になかった!くぅ~。
今週末は、読書漬けの予定。
予定は予定。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?