フライパンひとつだけで♪
トランク一つだけで浪漫飛行へ
In the sky
飛びまわれこのmy heart
米米CLUB「浪漫飛行」口ずさみながらの
クッキング!
*
加工のとれた古いフライパンを
ずっとずっと使っていた
油ギトギトにしても
キレイに鍋底にくっついてしまい
餃子=皮の底+皮ギザギザ+具
分解しないと盛り付けられなかった
なのでご老体フライパンには
「くっつかない」アルミを敷く
20年使っているホットプレートも同様
だましだまし使い
神アルミを敷き付かない
なのに焦げ焦げ
冷凍餃子で前に失敗し
中まで火が通ってなかったから
石橋叩き割って
渡れないタイプの私
悪魔の餃子
家族にゴメン!
その前に餃子にゴメン!
そして先日のニトリさんのフライパン
「TORERU」
+ティファール取っ手
+パール金属アルミ蓋
美しい餃子!
冷凍だけど
そして今回は焼きが甘いけど
ハネのコツ
「片栗粉」を少し入れたお水で
蒸し焼きでパリパリハネ☆
フライパンひとつで
アルミ要らず
イライラせず
簡単快適家事
今日は何つくろー♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?