見出し画像

麺処若武者 極上しおチャーシューメン

食べログ3.71好評価人気ラーメン店!


麺処若武者は食べログ3.71好評価、福島ラーメンウォーカー二年連続第一位にて殿堂店、次世代ラーメン総選挙グランプリでラーメン好きに注目されている地元特化型ラーメン店です。 https://tabelog.com/fukushima/A0701/A070103/7007036/


商品の特徴

高濃度温泉水を薪窯で煮込んだ『会津山塩』、会津地方だけにわずかに生息する『会津地鶏』 、地酒千功成で六種類の貝を酒蒸した濃厚な『六種の貝出汁』、会津の雪がちらつく様『雪化粧』をイメージした『葱背油』を使用しております。
今回は特別にチャーシュー5枚に枚数アップ!



同梱内容


・具入り冷凍スープ(チャーシュー5枚、メンマ) 1袋
・丸山製麺 特製多加水手もみ麺 (160g) 1玉

作り方説明書を読みながら、調理してください♪

作り方

まずは、お湯を沸かして具入り冷凍スープの封を開けないまま湯煎で10〜15分温めます。
スープが温めている間に、別の鍋で麺を3~3.5分、茹でます。
湯切りした麺を、盛り付けます。
湯煎で温めた具入り冷凍スープを入れ、お好みで盛り付けてください♪

あっさりした塩ラーメンで、透明感のあるスープです。
会津に舞う雪をイメージした葱背油がスープに少し浮いていますが、油っこさは全然感じません!


特製多加水手もみ麺はもっちり太麺で、一本一本にコシがあり非常に食べ応えのあります!!

塩ラーメン好きの、あっさりラーメンがお好みの方におすすめしたい一品です♪


■原材料名 
・具入り冷凍スープ 鶏肉、豚肉、砂糖(国産)、鶏油、食塩、メンマ、ラード、鮑、蜆、蛤、浅利、帆立、ホッキ貝/アミノ酸(一部に小麦、大豆、あわび、鶏肉、豚肉を含む) ・麺(160g) 小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、プロピレングリコール、グルテン、かんすい、打ち粉(加工でん粉) (一部に小麦を含む)

■注意事項
当商品は小麦・そば・卵・大豆を含む製品と共通の設備で製造しております。 アレルギーをお持ちの方はご購入を控えていただけますようにお願いいたします。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?