見出し画像

てんぷ牛の出荷がありました(番外編)

こんにちは

例のアレ・・・我々じゃ手におえない、冷蔵庫の、、パンパンの。

ところが!

北薩配達周りのの翌日に、なんと助っ人が来てくれましたーーー!!

※詳しくはこちらのツイッターをご覧ください。

ツイッターやスペースでは何度か絡ませて頂いていたのですが、リアルでお会いするのは初めてでした。二時間ちょっとの車道にも関わらず、ちゃっと来てくれて・・・ホルモンの下処理や指導などしてくれました!(イケメン)

左上からツラミ、ハツ、ヨメナカセ、タン、ハラミ、マルチョウ、トウガラシ、レバーです。

そしてそのあとは、七輪で焼くホルモン試食会。(楽しい)

まずはタンから焼きます。
続くはハラミとマルチョウ
マルチョウ焼きまくる。小学生の娘も食べました。
ツラミとヨメナカセとハツ全部美味しい。
一度も冷凍してないトウガラシ。フレッシュな感じでした。
そしてレバー!レバーだけは娘苦手だったみたいですが、大人は美味しくいただきました。

全部美味しかったです。
ホルモンは皮むきとか切り方とかで活きると思いました。助っ人に来てくれたお龍さん(Twitter)には感謝です。

ホルモンは加工もなかなか難しくて足も早いのでしんどいですが、きちんと扱えばこんなに美味しくなるし保存もできるとは感激でした。

てるこは内臓も綺麗で変な臭みもなく、最後まで無理なく育ったんだろうなーと思いながら噛み締めていただきました。

ごちそうさまでした。

良ければ妻のインスタもどうぞ。

https://www.instagram.com/p/CcnDSIfltHl/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?