![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125073798/rectangle_large_type_2_1d24eeb30e4164d0edbc81f7d6a01fbd.jpeg?width=1200)
2023/12/19 白菜3発目♪ ~白菜とベーコンのアンチョビクリーム #夏への扉 #横浜グルメ #今週のパスタ #クリスマス #ソムリエのいる店 http://natsuhenotobira.com/blog/9561
忘年会、新年会、貸切承ります。
22~24日はクリスマスディナー!
ご予約承ります。
オーナーソムリエが18000種類以上のワインから選んだ
厳選グラスワインが、いつでも呑めます!!
テイクアウト対応します
045 - 331 - 6446 まで
お電話お待ちしております。
詳細は夏への扉ホームページをチェック。
ちょこっと書いた
お世話になったかたのお通夜へ行ってきまして。
いやもう、久しぶりすぎる人たちと会って
久しぶりすぎる呑み会があって。
仏縁ってこういうことだなあ、と。
いろいろ、ここへきてわかった事実とかもあったりして
やっぱり人と会うって意味があるなあ、と思ったりもしました。
なんとなく
話したいこともいっぱいあったんだけど
結局話せなかったから
どっかで、また機会作らなきゃな。
とは別に。
クリスマス、鴨のテイクアウトのご予約は
きのうで締め切りでした。
ありがとうございました。
お席のご予約は
まだ、ちょっとだけOKです。
よろしくです。
さてさて。
![](https://assets.st-note.com/img/1703042714648-8SBpHxLOJ2.jpg?width=1200)
白菜とベーコンのアンチョビクリーム
今週のパスタです。
もちっとシズル感を出すと
![](https://assets.st-note.com/img/1703042782087-ghm5YLa3ah.jpg?width=1200)
白菜シリーズ第3弾です。
四元豚、地鶏、ときて
ベーコンです。
で、今回初めての
アンチョビクリームを開発してみました。
なぜ、この組み合わせに気づかなかったのか
自分でも不思議。
やってみたら、ふつうにおいしかった。
夏への扉はクリーム系パスタは
今週のパスタにしがちですが
新機軸が出来たので
非常にうれしい。
マリアージュをねー
考えてて。
ここ最近白ワインに振り気味なので
赤ワインでなんか考えようかな、とも思うけど
ロゼもありかな。
きょうのディナーには決まってるので
お楽しみに。
おまちしてます。
ではでは ノシ
いままでの記事はこちら→http://sow2009.blog55.fc2.com/
ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook
インスタも(今週のパスタとかワインとかとか)→instagram
開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます
濱ともカード協賛店です^^
12月の店休日
毎週月曜日
年内は29日までです。
ランチ、ディナー、臨時休業する場合があります
ツイッター、インスタ等
ご確認お願いします。
横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?