BASE FOOD CAMP WEEK1
5月4日からはじめた #BASEFOODCAMP 。
1週間が経過したので、振り返ろうと思います。
初回はこちらで読めます。
WEEK1振返り
5月4日(月)初日の計測
5月10日(日)の計測
体重:120.69kg→118.80kg【-1.89kg】○
体脂肪率:34.60%→34.80%【0.2%】△
筋肉量:74.90kg→73.50kg【-1.4kg】△
体重が減ったものの、体脂肪率微増&筋肉量減ってるという結果に。
とりあえず、減っていてよかった笑
今週のBASE FOOD MENU
初日はアジアンのアラビアータ。麺のもちもち感が個人的にすごい好み◎
BREADにクリームチーズと生ハム。朝にぴったりのメニュー。
アジアンに麺つゆ、とろろ、納豆、キムチ。これは定番になる味。
フィットチーネにカルボナーラソースめっちゃあう。次回は手作りしたい。
初週から2回目。生ハムクリームチーズ最高!
反省と改善点
×体重測定の時間を決める
→当然だけど時間帯によっても体重の増減あるから、朝に統一。
×BASE FOOD以外が自由すぎるw
→がっつり肉食べるとか、ごはんたくさん食べるとかやめよう。
◎おなかの調子がいい。
→さすがのBASE FOOD
◎間食をしなくなった。
→BASE FOOD腹持ちよいよね。
△リモートとはいえ引きこもりすぎる。
→ほとんど家から出ないので、様子をみて散歩など身体を動かす。
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