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サンタ・クララ・デル・コブレのワイン風なメスカル

チョアカン州のメスカルは、他のメスカルと同様に多彩な風味と特徴を持っており、地域の異なる製法やアガベの種類によって異なる特性を持つています。一部のミチョアカン州のメスカルはフルーティーで柔らかな風味を持ち、これが評価されています。
これから、紹介するメスカルはこのタイプです。

メスカル ワイン風プリティト コラソン(純粋な心)
こちらのワイン風のメスカルは、 Cobre y Mezcal Los Hernández コブレ イ メスカル ロス ヘルナンデスという名です。

メスカルには、トケイソウ(時計草)のエッセンスが含まれその花の香がします。
トケイソウ(時計草)は英語でPassion Flowerで、キリスト受難の花という意味です。
メスカルの紫色は、この花のエッセンスの色です。

プリティトコラソン インスタグラムより引用

メスカルにはアガベの風味とスモーキーな風味2タイプの風味がありますが、メスカル ワイン風プリティト コラソンは、花のエッセンスの風味があり、少しスモーキーな風味も残っています。

ワイン風なメスカル・プリティト コラソンは、そのフルーティーな風味と甘さが特徴で、さまざまな料理と組み合わせて楽しむことができます。

メスカル・プリティト コラソンをカクテルにして飲むこともおすすめです。

ワイン風なメスカル・プリティト コラソンと相性の良い食べ物をあげています。

海鮮料理と特によく合います。
魚料理、シーフードサラダ、シーフードタコスなどと組み合わせると、フルーティーなメスカルの爽やかな風味がシーフードの新鮮さと相まって美味しい組み合わせです。

ワイン風な野草のエッセンスがありますので、新鮮なフルーツとの組み合わせがおすすめです。
マンゴー、パイナップル、グレープフルーツなどのフルーツを使ったサラダやシャーベットが良い選択です。

タコスとの相性が良く、特にシーフードタコスに合います。

ワイン風なメスカルの甘さが、辛口料理との相性を高めることができます。辛いメキシコ料理、タイ料理、インド料理などと組み合わせて楽しむことができます。

チーズとも相性が良く、チーズと組み合わせて楽しむことができます。

個人の好みに合わせて、ワイン風なメスカルと食べ物の組み合わせを試して、お好みの組み合わせを見つけてみてください。

ワイン風なメスカルの飲み方

・ シンプルにそのまま飲みます。ショットグラスに注いでワイン風でスモーキーな風味を堪能するには、氷や水を加えずにそのまま飲むのがおすすめです。

・オン・ザ・ロックにして、冷たくして飲みます。
氷の溶ける過程で、メスカルの風味が少しずつ変化し、より複雑な味わいを楽しむことができます。

・カクテルにしてもいいです。
例えば、メスカル・マルガリータ、メスカル・モヒート、またはメスカル・サワーなどがあります。

プリティトコラソン インスタグラムより引用

・カクテルガーニッシュ: 新鮮なフルーツのスライスやハーブでガーニッシュすることで、視覚的にも楽しむことができます。例えば、オレンジスライス、ライムウィール、ミントの葉などを使用します。

ワイン風でスモーキーなメスカルを楽しむ方法は個人の好みによりますが、メスカルの風味を最大限に楽しむために、いろいろな方法を試してみて、自分に合った飲み方を見つけてくださいね。

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プリティトコラソン インスタグラムより引用

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