焼酎に足すと美味しい飲み物
焼酎のお湯割り、水割り、炭酸割り以外にも足すと美味しいものがいくつかあるので本日はそちらのご紹介です。
お茶割編
第一位「パラダイスティー」
かなり香りには癖がある紅茶ですが、1、2本飲むと香りにはなれます。とにかく芋との相性がいい!割り方としては、お茶と焼酎1:1でもよいですが、お茶:水:焼酎を12:1ぐらいにするとよい感じに仕上がります。
第二位「麦茶」「ウーロン茶」
これらは香ばしめの麦焼酎との合わせやすさが安定しています!合わせる麦焼酎は香ばしさと甘さがほどよく立つ「情け嶋(八丈島)」や「赤鹿毛(宮崎)」などがメジャーどころとしてはよく合います。
第三位「果実香る台湾茶」
こちらの商品は本当に抜群です。ナチュラルローソンがあまり多くないので3位にしておりますが、気持ち的には1位です。
マンゴー&ライチ → 黒糖焼酎
白桃 → 華やか系の米焼酎
マスカット → 軽やか、華やかな芋焼酎
正直、何をあわせてもおいしいですが、目安としてはこんな感じです。
その他
コーラ → オレンジ芋や赤芋
ラテ → 重い麦焼酎
コーヒー → 泡盛
牛乳 → 一概にこれ!という焼酎はないですが、意外と合うものが多いです!
このほか、これはおいしかったよ!というものがあれば、ぜひ教えてください♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?