見出し画像

なますのクレソン和え🍀


沖縄県
まだまだ残暑
きびしいです

なますに
クレソンをトッピング
しました🌱

材料
・大根 500g
・人参 5cm
・クレソン 約20g(適量)
🔸酢 大さじ4
🔸砂糖 大さじ1と1/2
🔸塩 大さじ1
🔸薄口醤油 少々

作り方
①大根と人参を細切りにして
クレソンは1cm程にカット

②ボウルに①を入れて塩を
降り軽く揉んで10分おき
しんなりしたら水でサッと
洗い水気を絞ります

③絞った②を塩以外の🔸を加え*
混ぜ合わせたら出来上がり~です🥣

画像1

ピリッとした辛みがいい
アクセントになりました

まだまだ残暑がきついですが酢のものを食べて乗り切りましょう☺️


よろしければサポートお願いします☺️