見出し画像

ごはんとお酒 青のりれんこんおやき

3月29日

朝食 パセリカレー&酵素玄米、れんこんとにんじんのピクルス、野菜のオイル蒸し

昼食 トマト野菜うどん
オイル蒸しにトマト缶を入れて、冷凍うどんを煮込んだ。大葉をたっぷり乗せて。
というのは、大葉が10束くらい入ったパックが安い!と買ってしまったから。

夕食 パクチーサラダ、ポテサラ、きんぴら、ホタルイカのバター醤油炒め、青のりとれんこんのおやき
生の青のりが売っていたので買ってみた。れんこんが残っていたのですりおろして小麦粉を少し入れて青のりを入れて焼いてみたら、あら美味しい。

Yasukoさんのセッションを受けてきた。
制限はない、自由になった。自分の強みを活かしてワクワクすることをしよう!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?