今年の目標
2023年。
今年の私の目標は、自分が興味を持ったことはする!
昨年は年齢を理由にして、
「今から始めても遅いかな。」
「これに時間をかけるのは無駄かな。」
と思ってやめてしまうことが多かったんです。
費やした時間や費用が後になって役に立つのか立たないのか。
それを考えていると何も始められず。
でも
結局気になったものはずっと気になっていているんです。
そうやってずっと考えていること事態が時間を無駄にしているな〜と感じました。
始めてみたことが役に立つとか立たないとか考えず、「とりあえずやってみる」それが今年の目標です。
今やってることと関係なさそうなことでも、気になったことはなるべくやってみる。
限りある時間を悩むことに使わない
「しないこと」を決めるのも大切ですよね。
2023年から新しいレッスンを追加しました。
もっと発酵食を使いこなしたい&お出汁を学びたい方はAdvance講座
おうちでちょっと稼ぎたい・甘酒の良さを伝えたい方は甘酒パートナーズ養成講座
是非チェックしてみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?