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卵焼きをつくる2
たまご焼き器には関東型と関西型があるらしい。
関東型は正方形の焼き器である一方、関西型は長方形の焼き器。
どうやら関東型はもともとお寿司のための卵焼きなので、くるくる巻くよりも一気にひっくり返すためらしい。
その昔、合羽橋で買った銅の卵焼き器は関西型。
銅の卵焼き器は熱が通りやすくふっくら仕上がるらしいが、まだ使いこなせていないので、どういうの卵焼きがいい卵焼きかわからない。
今日の材料
・たまご2つ
・しょうゆ(うすくち)
・砂糖(小さじ1)
お砂糖が多いと焦げやすいらしい。たぶんメイラード反応。
結果
見た目はよくないけど、シンプルな料理って楽しい。