見出し画像

《献立作成時は同時に時間軸の棚卸しを❗️》

旅館特化のフードデザイン

料理開発LABO
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi

#無料体験コンサルティング受付中
詳細:
貴社が課題に特化しての問題点の抽出と対策
まで導く無料コンサルティングサービスです☝️


《献立作成時は同時に時間軸の棚卸しを❗️》

調理の勤務時間が長い旅館が未だに多いですね

昭和の時代(調理)を僕も過ごして来ましたが
その当時は14・5時間アタリマエで通りましたが…

令和になり人手不足も加速していく中で
このような働き方を続けていると雇用は難しくなりますね❗️(もう既になっています)

原因は会社ではなく調理側にあり…

どうやれば良いのか………………と
お悩みの経営者さまも多いのではないでしょうか❓

そんなご相談をコロナ禍以降よく受けます💦

調理勤務シフトにも問題はありますが…
(在籍人数にもよりけりですが)

実は【献立内容】が重要ポイントです☝️

献立作成と同時に【時間軸の棚卸し】を行わない限りこの問題は永遠と解決されないと思います

仮に増員しましても同じことの繰り返しに間違いなくなります😅

なぜそう言い切れるか…⁉️

今そういう旅館現場に携わらせて頂いているからです🙇‍♂️

もし仮に
それが本当に実現されますと笑顔になられます
旅館経営者さまは多いのではないでしょうか❓



いま何かお困り・お悩みの旅館経営者さま
新たな旅館の形を一緒に創造していきませんか⁉️



🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶


【無料体験コンサルティング受付中】

✅10月からの開始となります

✅一泊二日となります

✅旅費は御負担くださいませ


【プレゼント🎁内容(下記)】

✅販売価格をUPさせる料理内容・提供の
 取組み

✅ 100% OTAネット評価を4.5以上へ
 導く取組み

✅お客様評価を下げず
 食材コストを1か月で2%節減する取組み


※ご興味がございましたらリットリンク記載の
アドレスまたはSNSにてご一報くださいま🙇‍♂️


#無料体験コンサルティング受付中

#旅館に特化

#フードデザイン宿飯

#料理アドバイザー

#クチコミUPアドバイザー

#リブランディング

#エンタメ料理

#リットリンク




 



 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?