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《旅館料理〜リ・モデル自宿料理》

旅館特化のフードデザイン

料理開発LABO
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi

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《旅館料理〜リ・モデル自宿料理》

客室などの施設の改装はまとまった金額の設備投資が必要ですが料理ならばアイデア・デザイン次第で付加価値を高めることができます😊

その前に☝️
まず料理を取り巻いている「先入観」「既成概念」を取り払わなくてはなりません❗️

たとえば…
海側の旅館料理といえば🦐🦀🐚などがつきものです

そのため
旅行を検討する人がネットで旅館を検索すると同じような料理の写真が並ぶことになります💦

旅館側が地域の利点(新鮮な海の幸など)を活かした料理で勝負したいという思いは理解できますが…
結局のところ
ネットの料理写真を見比べて「これが入っている」「入っていない」など食材の観点だけで
旅館の優劣を判断する材料を提供しているだけかもしれません…

次に選ぶ(検討する)判断基準は、部屋・風呂・アメニティー・OTA評価(評点)・単価
になってくるのではないでしょうか❓

海の幸を活かせるのは旅館でいう宴会料理(団体料理)だけではありません…
基本は和ベースですがそこに洋・中が混在するフードデザインでも良いと思います🫧🫧🫧

一朝一夕にはいかないかもしれませんが…
旅館の強みとなるように「自宿料理」のリ・モデルを進めていくべきだと思います☝️

今回
宴会場を改装し近未来に新たな旅館料理の
ロールモデル的存在になり得る某温泉旅館様で【MEAT 🍖BAR】Openのお仕事に携わらせていただきました🙇‍♂️


鹿生ハムは絶品❗️
炙り牛のお寿しも絶品❗️



いま何かお困り・お悩みの旅館経営者さま
新たな旅館の形を一緒に創造していきませんか⁉️


※詳しくは☝️リットリンクよりnoteをご覧
くださいませ




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