![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123652453/rectangle_large_type_2_43f811c06c683d6001a870542480cd27.png?width=800)
卵1個で!サクサク、米粉のビスケットレシピ
今回ご紹介するのは、「米粉のビスケット」。卵1個使い切りレシピです。サクサクと固めの食感で、素朴な美味しさがクセになる。お子様のおやつにもおすすめです。
卵の香りがふんわり広がる、素朴な美味しさ。
バターの代わりに、こめ油で作るからあっさりとした軽やかな味わい。卵の優しい風味で、何枚でも食べられる飽きのこないおやつです。
上手に焼くコツ
1.砂糖は、きび砂糖を使用しました。粒子が細かいからです。粒子の粗いてんさい糖で作ると、砂糖が溶け切らず、つぶつぶ模様になってしまいます。
2.加える卵は、正味50〜55g。それ以上加えると、生地が緩くなって型抜きしにくくなってしまいます。ベタベタしてまとめにくい場合は、米粉を少量ずつ加えて調節しましょう。
材料・作り方
続きは、下記ブログにてご紹介しています↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?