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クラフトチョコレート専門店 Conche
https://shop.conche.net2015年に静岡で創業したカカオ豆から一貫製造するクラフトチョコレート専門店。2021-22ICAアジア金賞受賞。
地元の美味しいフルーツや特産品とカカオを組み合わせたオリジナル商品が特徴です。
定番の組み合わせも、一見意外に見える組み合わせも、カカオはすべて美味しく包み込んでくれる深い魅力があります。
チョコレートを通じて豊かな静岡の魅力も再発見してもらえれば幸いです。
原料のカカオ豆は日本で馴染み深いガーナ産から希少な産地や品種のものまで複数あります。
そのどれもが風味が素晴らしいのはもちろんですが、カカオを通じて社会的な問題解決につながる取り組みを行っている団体のものばかりを取り扱っています。
カカオは赤道をはさんだ南北緯度20°の温暖な気候の土地でしか生育しません。
そのほとんどの地域が児童労働や貧困問題・環境問題などを多くの課題を抱えています。
美味しいチョコレートを100年やもっと先の未来も変わらずに食べられるようにしていくために、チョコレート消費地の先進国が途上国であるカカオ生産地の支援を行うことは欠かせません。
私たちはチョコレートを通じてカカオ生産者さんの生活が豊かで素晴らしいものになることを願って日々チョコレートを作っています。
そんなチョコレートをぜひお試しください。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/0dd67eeb80e99ddc4ee615f915e5d3ae.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
業務用チョコレート(試作オーダー専用)
クーベルチュール(業務用チョコレート)のオーダーメイドを承ります。
原料の割合や種類・産地も対応可能です。
*こちらの商品は試作価格(1kg分)となっております。
*本製造用には別途お見積もりをご用意いたします。
・乳化剤や香料は基本的に使用しません。(ご希望の場合は使用可)
・事前にご相談をご希望の場合はお気軽にご連絡ください(メール:info@conche.netまで)
・ご希望は備考欄にてご指示ください。
例)
カカオ◯◯%(うち◯◯産カカオ◯◯%、ココアバター◯◯%)
砂糖◯◯%
粉乳◯◯%
《オーダー可能な範囲》
カカオ産地および焙煎度合い
ココアバターの種類(ナチュラルまたは脱臭)
砂糖の種類(グラニュー糖、サトウキビ粗糖、てん菜糖、ココナッツシュガーなど)
粉乳の種類(全粉乳、脱脂粉乳、バターミルクパウダーなど)
副原料の有無(茶、果実粉末など)
■名称:チョコレート
■原材料:カカオ豆、砂糖、ココアバター、(全粉乳)、(その他)
■内容量:1000g
■賞味期限:製造から6ヶ月(ホワイト、ミルク)/12ヶ月(ブラック)
■保存方法:冷暗所保管
*ブロック状で納品となります。
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業務用カカオニブ(選べる産地と焙煎度合い)
Concheでは全世界で唯一*『遠赤外線お茶仕上げ火入れ機』を使ったカカオの焙煎を行っています。日本一の茶処静岡で培われた世界に誇るお茶づくりの技術や理論をカカオの焙煎に導入しました。(*自社調べ)
遠赤外線焙煎によるカリッとした軽い食感や豊かな芳香、そしてムラのない均一な火入れによる雑味が少ない余韻が自慢です。
他社商品では混入が見受けられがちな、ぶ厚いカカオ豆の外皮(ハスク)や微粉、棒状の硬い胚芽(ジャーム)はふるいと目視を併用し丁寧に除去しております。
私どもでは当たり前の作業ですが、一手間かけることで不快な食感の防止や衛生面での向上を得ることができます。安心してお召し上がりください。
■名称:カカオニブ
■原材料:カカオ豆
■内容量:500g
■賞味期限:製造より12ヶ月
■保存方法:冷暗所保管
★焙煎度合い*
深煎り/140℃前後
中深煎り/130〜135℃
中煎り/125〜130℃
浅煎り/110〜125℃
*ご注文時に備考欄にて温度帯をご指示ください。
*特にご指定のない場合は産地ごとの当店おすすめ温度帯にてご用意いたします。
*カカオ原料がフェアトレード認証やオーガニック認証を得たものの場合でも、弊社設備が認証未取得のため製品に認証マークを使用することはできません。悪しからずご了承下さい。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/fa06e3e9c2ee5284a3b025cf185f267c.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
Concheセレクション
【2024年4月~ラインナップが新しくなりました!】
静岡は山・海に囲まれ温暖かつ日照時間や降雨量が多く、豊かな自然がある地域。
その恵みから収穫される静岡産の様々な食材とカカオを巡り合わせてチョコレートに仕上げました。Concheを代表する自慢の8種類を食べ比べしやすく特別に1枚入りのセットにしました。
クラフトチョコレートが初めての方にも、チョコレート好きの方にも、どなたにも楽しんで頂けるような商品となりました。
・駿河湾深層水の塩チョコレート
・いちごチョコレート
・駿河湾特産桜えび醤油チョコレート
・静岡みかんのドライフルーツチョコレート
・掛川産さとうきびの「よこすかしろ」ホワイトチョコレート
・焼津マリンアージュチョコレート
・抹茶オレチョコレート[new!]
・和紅茶オレチョコレート[new!]
*詳細は各商品ページをご覧ください。
内容量:8袋(各11g×1枚入り)
賞味期限:製造より6ヶ月
アレルギー特定原材料:小麦・乳成分・えび・大豆
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/dd4504556eb108e4d7534e683b5d856b.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
カカオどら焼き(カカオニブ/柚子みかん)
【期間限定/水引パッケージ】
茶菓子屋コンチェの手提げ袋も同封。
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静岡のチョコレート専門店がつくる、
「カカオが主役の新感覚どら焼き」
ふっくらもちもちのどら焼き生地は中身に合わせてプレーンとココアの2種類。
厳選した北海道産の小麦粉と鹿児島県奄美のさとうきび粗糖と地元静岡県産の新鮮たまご。
芳醇な静岡県産の本みりんを加えて香り良い優しい甘さに仕上げました。
プレーン生地には自家焙煎のインド産カカオニブと粒あんを。
シンプルな素材の美味しさの中に香り良いカカオで味わいにアクセントを与えます。
単純な構成だからこそ、それぞれの食材の良さが光ります。
ココア生地には香り高いの静岡県産の柚子とみかんとこしあんを。
柚子は川根本町の浜谷農園から、みかんは地元清水から届く旬の美味しさが詰まった自家製ドライフルーツを使用。
濃厚な味わいの中から鮮烈な柑橘の香りが鼻腔に広がります。
チョコレート作りで培った、香りへのこだわりと素材の味わいを活かした組み合わせ。
食べれば口の中に広がる濃厚で香り豊かな味わいにきっとご満足いただけるはずです。
日本茶やコーヒー等のお茶請けにぜひどうぞ。
品名:どら焼き
内容量:55g×6個
賞味期限:発送から10日間
保存方法:冷暗所(常温)
アレルゲン特定原材料:卵・小麦
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焙煎カカオ棒茶(選べる焙煎度&カカオ産地)
カカオ豆1粒に1本の胚芽とカカオニブを遠赤外線焙煎機で火入れ。
水出しでじっくり一晩抽出すれば穏やかな焙煎香と豊かなカカオの香り、そして焙煎によって引き出された甘みでハイカカオチョコレートのような味わいをお楽しみいただけます。
■深煎カカオ 〈ガーナinアフリカ〉
高温焙煎で香ばしさの中に甘みと旨みがしっかり
常温水出しでビターチョコレートのような甘み
■中煎カカオ
〈ベネズエラinサウスアメリカ〉
程よい温度の焙煎でカカオの香りと甘みをバランス良く
〈インドinアジア〉new!
カカオの香ばしさとレモンティーのようなフレッシュな爽やかさにほうじ茶のニュアンス
■浅煎カカオ
〈ハイチ in カリブ〉
フルーティーな香りとハイビスカスティーのような酸味
〈野生クリオロ from エクアドル in 南アメリカ〉new!!*
ラベンダーやゼラニウムのような甘美な花香と舌に広がる蜜のような甘み
*完全数量限定
□内容量 ティーバッグ1袋(5g)
□原材料名 カカオ豆
□賞味期限 製造より1年
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オチャノトモ ~人宿町のチョコレート~/チョコレートクッキー
駿府九十六ヶ町の一つ「人宿町」
城下町東海道沿いにConche本店はあります。
全粒粉入りの静岡産小麦粉を使用したサクッと軽めのクッキーの間に自慢のカカオ60%ミルクチョコレートを挟み込みました。
ぜひお気に入りの飲み物と共に香りをご堪能ください。
内容量:1枚
賞味期限:製造から2ヶ月
アレルギー特定原材料:小麦・乳成分
*通年で常温保管可能なので手土産にオススメです。シリーズ含めて詰め合わせギフト用にぜひどうぞ。
※温めてお召し上がりの場合、脱酸素剤を事前に必ず取り出して下さい。電子レンジで加熱すると破裂したり発火する恐れがありますのでご注意ください。
![商品の画像](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/b4be9b009f37289fce4f7ea9ccb10c5b.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=300,type=normal)
よこすかしろ×ホワイトチョコレート/タブレット
静岡県掛川市横須賀地区/遠州灘砂丘で育まれる『よこすか・しろ』は丁寧に作られたミネラルが残る優しい甘みと深い余韻が特徴のさとうきび糖です。
地元有志が集まって栽培北限で作るサトウキビは気候の影響もあって生産量が少なく、製糖作業は伝統製法で丹念に作るため安定した生産は困難と聞いています。
静岡県内でもほとんど流通しない、地域に伝わる希少なお砂糖ですが、Concheでは2016年に現地を訪ねて以来毎年購入させていただいています。
乳化剤や香料無添加のホワイトチョコとの組み合わせで、キャラメル様の色と風味を帯びたサトウキビの香りとミルクが調和するタブレットチョコレートをぜひお楽しみください。
内容量:11g×2枚
賞味期限:製造から6ヶ月
アレルギー特定原材料:乳成分