2020年2月たべもの教室アルバム 4 たなかれいこ 2020年2月14日 22:44 煮上がった大根の透明感! 霜焼けしていても美味しさは格別です。 去年からの貯蔵の里芋です。 水から蒸し煮した大根の汁も”出汁”として料理に活用しました。 切り方はフォームから。だんだんみなさんできるようになっていきます。 塩蔵わかめの上手な戻し方と保存の仕方もお伝えしました。 野菜の部分によって、緑のバリエーションも様々。 無農薬・無肥料の香り高いごまには、なかなか出会えません。 蒸し炒め。具材の種類が多い時は、どんな順番でいれたらいいでしょう。 みそとごまの絶妙なハーモニー。 冬の定番の大根。今月はゆずの風味の和え物に。 幸せの匂いがするんです。ごぼうの炊き込みごはん。 鍋に入りきらないほどの野菜が、蒸し炒めでぎゅーっと凝縮、旨味も凝縮。 冬の定番の地味野菜だけでも、バリエーション豊かな5品になりました。 #野菜料理 #たなかれいこ #たべもの教室 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート