たなかれいこ の つぶやきレシピ195
ごぼうとしめじの蒸し炒め練り梅醤油仕上げ。
ごぼう、水を少量加え、蒸し炒めでじっくり火を通す、しめじを縦二等分、にんにくの薄切り、加え、時々かき混ぜ、すっかり柔らかくなったら、鍋底に練り梅、醤油、こらをよくかき混ぜ、全体に具材とあわせる。
蒸し炒めで柔らかく大ぶりでも母に好評。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ごぼうとしめじの蒸し炒め練り梅醤油仕上げ。
ごぼう、水を少量加え、蒸し炒めでじっくり火を通す、しめじを縦二等分、にんにくの薄切り、加え、時々かき混ぜ、すっかり柔らかくなったら、鍋底に練り梅、醤油、こらをよくかき混ぜ、全体に具材とあわせる。
蒸し炒めで柔らかく大ぶりでも母に好評。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?