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タンパク質の重要性を見直してみた

おはようございます!
昨日の腹圧の記事は読んでくれたかな?

今現在取り組んでる最重要意識なので、
絶対みんなも取り組んでほしい!
コンテストに出る出ないに関わらず、
腹圧をマスターする事は、
今後の運動人生を左右する意識なので絶対マスターしよう!


さて、今日はタンパク質についてです。


正直、今年の減量で思い切ったのが、
タンパク質はそこまで重要じゃないよねって話でしたよね。

詳しい内容は、こちらの記事を見てね↓

→減量中のカロリー制限の中で、タンパク質頼りにすると、逆に絞れにくい体になってしまうという話。

今年は、炭水化物で身体は絞れるし、
パフォーマンスも良くなる事実を体感したので、
大会後のオフ期もタンパク質の必要性はそこまで高く無いかなぁって考えていました。

が、減量と増量はまた考え方を反転しないとダメな訳で、
増量中は、
炭水化物を多く取れるし、カロリーオーバーで過ごせる場合は、やっぱりタンパク質大事だよな?って事を再確認してきました。

現在、スポーツをする人の推奨タンパク質量は、
体重✖️1.2〜2.0g
体重✖️1.4gから2.4gに摂取量を増やしても
タンパク質の合成速度は変わらなかった報告もある。
(筋トレ民を対象にした実験)


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