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おはようございます! オールジャパン惨敗してきたタナヒロです。 とにかく全く歯が立たなかった。 地方やブロックでバランス、絞りで勝ててもオールジャパンでは全く審査基準が異なり、 まずは、バルク。その上でバランス、絞りの評価なため綺麗な体をしているだけの選手は軒並み落ちていました。 やはり目立つ身体がないと全国では通用しないです。 またそういう体は、一朝一夕ではナチュラルでは作られない。 ここからは辛い暗闇の世界線を歩き続ける覚悟を持つしか無いなと感じました。 と腐
おはようございます! 現在体重65.4kg(夜は67kg) と体重幅が強いタナヒロです。 理由は、発熱により寝てる間の寝汗が酷く、 朝起きた時には脂肪燃焼も同時にされちゃってる感があるんですよね。 ただ、皮膚感は悪いです。 発熱中も脂肪が付くことは無いですが (むしろ体内としては発熱によるエネルギーが必要なので、脂肪燃焼に傾く) 熱が体内に篭るので、皮膚に水が溜まってブヨブヨとした皮膚感になってきています。 体調不良は、コルチゾールも盛大に分泌されますし、仕方ない事です
おはようございます! 現在、体重65.7kg あと1.5kgほど落とせたらいつものカーボアップが可能なタナヒロです。
おはようございます! 現在65,5kと仕上がり体重から➕1.5kg弱にまで落ち着きました。 大会が終わって7日経過した今日ですが、 トレーニングはハイボリュームに切り替えております。 ハイボリュームに切り替え、 カロリー量やカロリーの質も少しジャンク(砂糖、白米、味噌汁、ガリガリ君)へ移行してます。 テーパリングの技術は、 一時的にセット数を下げる効果は、目安として14〜30日 マックス100日。 ただ、減量中は刺激に対して適応しやすいため、 タナヒロは30日前後で
おはようございます! 今日は、西日本ブロック選手権です! さて、結果はどうなることやらですが、 身体の方は仕上がりきってます。 4戦目でも質が衰えるどころかむしろ上げていくことに成功し、自分の限界値を更に押し上げれた気がします。 体重は、3日前に過去最小値の63.8kgに到達したため、 最終調整方を少しこれまでと変えて、 前日のみ大幅なカーボアップを行いました。 大会2週間前、3日前、大会当日の体重の推移としては、 65.7kg⇨63.8⇨65.2kg 4戦目の7つの
おはようございます! 起床時63.8kgと 前日に玄米5合食べたのに、 夜トレ後にカーボを0にしたら、 過去最低値になっていました。 って感じで、 大会2日前の今日、完全に仕上がりました。 お腹も背中も手の甲と同じ皮の薄さ、 4戦目にして限界だと思ってた仕上がりを 更に超えることが出来ました。 正直、自分でも驚いていて、 皮膚の厚さだと諦めていた部分から 更に仕上がる事が可能なんだなと。 6月に仕上げてから9月まで 2ヶ月以上も減量末期を経過する事で、 通常の減量では落
はようございます! 現在66.0kg と仕上がりから➕2kgの状態です。 ただ、大会には出れる身体の状況で、 9月1日の西日本に対しては、 絞りの限界値で勝負するのを今回は捨て、 バルク重視でどこまで行けるのか、ステージでの見え方をチェックしにいきます。 さて、今回は今現在考えてる炭水化物と脂質に対する考え方です。 インスタライブでも話したい内容を深掘りします。 (後半残り9分前後から栄養について話してます) https://www.instagram.com/ree
おはようございます! 現在体重65.3kgにまで落ち着き、 仕上がり最小値から64kgから1.3kgにまで戻ってきました。 3日前まで➕2.5kgだったので、一気に絞れてきました。 理由は、カーボの量は変えずに、タンパクと資質を見直したからです。 焼き鮭200gを朝昼晩合計600gの塩鮭(骨抜きの重さ)を ▶︎サバ缶3つ固定に戻し、 ▶︎更に白米⇨ロウカット玄米へ ▶︎味噌汁3杯、納豆3パック⇨味噌汁0〜1杯、納豆0〜1パック と切り替えるだけで質感も体重も3日で改善
おはようございます! note読者のみんな改めて応援ありがとうございました! まさか連戦連勝出来るとは夢にも思わず、 ニヤニヤが48時間止まりません。 人生初のドーピングチェックも受け、 悪いことしてないのになんかソワソワしてるタナヒロです。笑 今回の最終調整を聞かれることが多く、 また連戦なのに質感を落とさず、 運営、選手の多くの方から質感と 絞り、背中の分離度、肩の張り出しの好評価を受けました。 /質感/ 6月9日からずっと仕上がっており、 波はあるけど、良い状態を
おはようございます! 現在体重65.3kgと最小値から➕1.3kgのタナヒロです。 来週の大会に向けて、64.0kgを維持し続けるよりも連戦の中で体調、筋肉の張りを上げていくには、 体重を上げる必要性があると判断しました。 上げる数値の基準は、去年の仕上がり体重です。 実は今年は去年よりも仕上がり体重が下がっていました。 より絞れてはいるけど、もっと筋肉前回フルスロットルにしたいと考えて、 大会7日前に敢えて『増やす』という選択肢をとりました。 実際、65kgの体
おはようございます! まず、読者の皆様、本当に応援、DM、コメントありがとうございました! インスタでも報告しましたが、 改めて優勝したもんねーw
おはようございます! 体重64.0kgと4週間前の京都オープンよりも体重値としては低いです。 仕上がりとしは順調ですが、 前回の方がドライ感が強かったかも? でも筋肉の張りは今の方が良いし、 概ね順調という判断です。 自分対して120点を求めず、 90〜100点の仕上がりが出来てれば、 あとはステージングでのマッスルコンロトール、運、表情で決まります。 さて、今回は、コロナに罹った事もあり、 またすぐ2週間後もそのまた4週間後も大会がある為、 体調第一にする最終調整を行
おはようございます! 現在体重65.3kg 仕上がり体重をキープし続けて4週間経ちました。 自分にも驚いてるのが、もう食事量緩ませてもずっとこの体重、質感でいられる事です。 そのためリーンバルク状態の精神で腹筋バキバキのまま過ごせる様になってきました。 今年行おうとしてる脂肪1ミリも付けずに筋肥大ってのも 筋肥大の点で効率は悪いですが、可能である光が見えてきました。 今の食事量は、 来週の大会に向けて質感を最大化するプランは変更 では、本題へ。 結論から言います!大
共有しておきます また詳しい図やイラストは作成するかも。