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さ.し.す.せ.そ の塩

こんにちは。今回は塩の話。

覚えてますか?学校で習う さ、し、す、せ、そ。

これらの調味料はとても健康にはとても重要です。

みなさんは塩を意識したことはありますか?

塩には2種類あります。

1.精製塩 2.天然塩 です。

まずはこれらを簡単に説明します。

1.精製塩は工場で海水を科学的に作り、食塩と呼ばれる。これは塩化マグネシウムというものでミネラルは90%以上ありません。

2.天然塩は無加工のとれたままの塩。そのままミネラルたっぷり。ほんのり甘味があります。

どちらを摂取したら身体に良いかは一目瞭然。

天然塩を摂取しましょう。

スーパーに行き、まずは袋の裏を確認しましょう。

1.精製塩は、イオン膜、立釜、乾燥。または溶解。と記載されています。

2.天然塩は、天日、平釜。とシンプル記載。

あともう一つ再生加工塩という塩もあります。
これは、天日塩やにがりを原料に人工的に作られた塩です。

何故、天然塩を摂取しましょうという理由は、腸内環境を整えてくれるからです。

腸内環境はとても重要ですが長くなるのでまた今度にしますね^_^

そして減塩しましょうとかあると思いますが、これはGHQの刷り込みで病氣の元だと。

そして江戸時代には罪人を塩分を抜く刑があった。
ピラミッド建設にお金ではなく塩を支給していた等歴史的に塩はとても重要なのです。

天然塩は摂りすぎても尿で排出されるのです。

健康で人生を送りたいなら、まずは簡単な塩から変えてみましょう。

それではまた^_^

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