トマトとココナッツミルクのカレー風味ソース #まいにち土鍋
トマトたっぷりのカレーをつくって、そこにココナッツミルクが1/2缶くらい残っていたので加えた。ちょっと甘めのカレーになるんじゃないかなと思って。それがとってもおいしかったので、感動している。
具材はジャガイモとニンジン、トッピングに茹でたブロッコリーの残り。忙しいから、シンプルなことに冴える。
こんなに歳を重ねても、はじめての境遇にまいにち遭うものなのだなあと。きょうの心の動き、緊張というか、感情の動きは、なんとも体験したことのないものだった。いやいや昨日もそんなシーンがあった。人の道とは、はじめてのことばかりで同じ体験はない。生きるとは、やっぱり年数ではないと、こんなシンプルなことから改めて確信した。どれだけはじめてのことをしているか (それは欲ばってはいないか)。その数が生きた証なんだと思った。
からだのどこかにあるものが、ドクドクと大きく刻む。ものづくりが早くしたいと心から思った。
6月20日(月)
煮る「土鍋コッチョリーノ3合サイズ深」
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?