見出し画像

産院ラーメン 〜出産がんばる〜


出産でお世話になる産院を
選んだポイント。


それは、、、

入院食がこだわっている事!

私のマタニティデイズは
正に
吐き悪阻との戦いである。

食べれた!
と思っても
数分後には
マーライオンと化し
胃から口へ逆流する。
たまらずトイレへ駆け込み
食べたモノたちにサヨウナラを告げる。
という期間が
マタニティ期間の殆どを占める。涙。

それゆえに
食への憧れが
妊娠前に比べて格段に増す。

インスグラムで
産院をフォローしているのだが

今日の昼食は
こだわりの大和肉鶏と水だけで11時間かけて
じっくり煮出したスープと
こだわりのかえしを使ったラーメンです!
チャーシュー、煮卵も大和肉鶏を使い、
麺は化学調味料・かん水不使用の某人気ラーメン店の麺を取り寄せました!

と、こんな感じの素敵な説明文が。

読んでるだけで
幸せになった。

出産は
ただでさえ
命がけ。

今回は、マスクをしながら
面会制限がある中での出産。

赤ちゃんに逢えることも
もちろん
大きな楽しみであり、喜びなのだが

出産後のボロボロな
自分を労ってあげたいので
入院食が
今からとても楽しみなのだ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?