プリンおじさん★5

プリン❀わたあめ❀焼売❀楽陽食品❀美味しい食べ方❀料理❀新発田市❀松岡❀写真❀ インス…

プリンおじさん★5

プリン❀わたあめ❀焼売❀楽陽食品❀美味しい食べ方❀料理❀新発田市❀松岡❀写真❀ インスタ&ツイッター https://www.instagram.com/tamago.no.pudding https://mobile.twitter.com/tamagonopudding

最近の記事

カラメル作り

プリンおじさん★5 (たまごさん)です 相変わらず毎週末プリンを作ったり、お料理したりしてます。だって楽しいんだもの☺ さて今日はカラメルづくりについて書いていきます。個人的には濃いめ苦めのカラメルが好きなので、ちょっとクセ強なつくり方かもです。 カラメルの材料 使う道具 カラメルタプレット作り  小鍋に砂糖と水を入れて馴染ませて溶かす。中火で加熱して溶かす。混ぜる時は小鍋を傾けたりしながら混ぜていく。  色が茶褐色になったら火を止め(予熱でも色が変わっていく)、シ

    • 私とプリン☺

      プリンおじさん★5 (たまごさん)です いつからかプリンにハマりほぼ毎週自宅でプリンを作っているので、それに関連して書いてみようかと思いました! ブリンの魅力(ハマッた理由) 正直これと言って断言できるものはないのだけれど、たぶん卵と牛乳で簡単にこんなに美味しいプリンができること、温度管理でいい感じの硬さになること。 温度管理を含む製造工程づくりは個人的に好きだったみたいで、ただ作るだけでなく工程を作るのにもハマってる感じです☺ 自宅のフライパンでも最高にいい感じの

      • 初めてのnote

        子どもたちにはプリンおじさんと呼ばれます なんだかジャムおじさんみたい☺ さて私の趣味はプリンづくり 他にもジャムづくりや、お料理全般 楽陽食品の焼売アレンジもやっています プリンはカラメル少し苦めのほろ苦プリンで カラメルを飲みたくなるやつです おみかけしましたらお声かけください☺ プリンはお皿に乗っけて食べるが最高です 私のプリンカラメルにひと工夫しているので お皿にプッチンプリンすると!? 楽しいので是非やってみてね! インスタでブッチンの様子など投稿して