見出し画像

みかんブリが美味しい🍊🐟

今日の夕ご飯は、みかんブリの照り焼きでした。

みかんブリ。
普通のブリと何が違うのかというと、名前の通り、食べるとみかんの味がするのです。
たまにスーパーで切り身が売っています。
今回は夫が3割引きでゲットしてくれました。

ブリの餌にみかんを混ぜて育てるとこういう味になるのだとか。
我が家で初めてみかんぶりを食べた時は、あまりのおいしさにびっくりしました。
ブリ本来の脂のおいしさに柑橘系のさわやかさがプラスされて、とても食べやすいのです。

そんなに魚が好きでない私でも、みかんブリには感動しました。
いつもスーパーで売っていないという点もちょっといいかもしれませんね。
たまに食べるから余計においしく感じるような気がします。

みかんブリ、またスーパーで出会えたらいいな。
気になった方は一度お試しあれ!
おすすめです🍊


珠田

いいなと思ったら応援しよう!

珠田ちょき
最後まで読んでくださりありがとうございます!読んでくださる方がいるということがとても励みになっています。これからも楽しく発信していきますのでよろしくお願いいたします。