![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67180215/rectangle_large_type_2_a17de581e13016c4d228360522170019.jpg?width=1200)
生ハムとキャベツのリゾット
小説を書くために作りました。
盛りつけが最悪ですが生ハムとキャベツのリゾットです。生クリーム仕立て。鶏がらスープのもとがほとんど残っておらず、味つけが薄いかな~と思いつつ……生ハムの塩っぽさとこってりとしたクリーミー感がたまりません。キャベツのくたくた感もちょうどいい。
お米はアルデンテ一歩手前って感じでちょっとかたかった。米の種類にもよるだろうし、このへん火加減が難しいなあ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
小説を書くために作りました。
盛りつけが最悪ですが生ハムとキャベツのリゾットです。生クリーム仕立て。鶏がらスープのもとがほとんど残っておらず、味つけが薄いかな~と思いつつ……生ハムの塩っぽさとこってりとしたクリーミー感がたまりません。キャベツのくたくた感もちょうどいい。
お米はアルデンテ一歩手前って感じでちょっとかたかった。米の種類にもよるだろうし、このへん火加減が難しいなあ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?