飲食店開業〜絶対に潰れないという成功のカタチ。キッチンカー編〜
これから飲食店を始めたい!キッチンカーを始めたい、興味がある!お客様を笑顔にしたい!
そんな方に読んでいただきたい内容です。
逆に、金儲けしたい!お金持ちになりたい!
そんな方にはためにならない内容となります。
飲食店開業してうまくいくか心配、
でも絶対潰れない。お客様満足度も高い。
そんなお店になることが分かっていて始められたらどうでしょう。
飲食店を始めたい、起業して飲食店をやろう!と考える方は多いかと思います。
始めたいと考えている方は、やるからには成功したいと思っているでしょう。
では…その成功とは何でしょうか。
繁盛店にすること?流行りの人気店にすること?
いったいいくら売り上げたら繁盛なのでしょうか。何人並んだら人気店なのでしょうか。
漠然と「成功」のビジョンを思い浮かべるはずです。
そこで僕が思う飲食店開業に対する「成功」とは、
『お店が潰れないこと』
です。
飲食店の廃業率は3年以内で70%、5年で80%と言われています。
僕は飲食店を開業しようと考えてまず1番重要視したことが潰れないこと。
5年以上潰れない飲食店にするにはどうしたら良いのだろうと考えました。
廃業率80%の5年を潰れずに越えられたらそれは一つの『成功』の形ではないのでしょうか。
ここから先は
3,594字
/
1画像
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?