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20200401_大蒜
さっき松屋でお昼ご飯を食べていたのだが、カチャトーラ定食が思いの外美味しかったのでせっかくなので日記というかなんというかな文章を残す作業を再開してみようと思う。
たぶんすぐ飽きるてまた休眠状態に入る気はしている。
ただ、長くサボっていた「文章を書く」という作業を再開してみようと思わせるレベルの美味しさが松屋のカチャトーラ定食にはあるので興味のある人はぜひ食べてみてほしい。
そういえば松屋の外国の謎料理は今回のカチャトーラで2回目で、前回はグルジアのシュクメルリだった。
カチャトーラ、シュクメルリに共通するのは「大蒜」だ。
大蒜は良い。あの香りを嗅ぐと精が付く気がする。
かの山岡士郎も言っていたのだが、大蒜の香りの成分アリインは加熱されるとアリシンになりそれが疲労回復に効くのだと。
今の僕は特に疲れてはいないが、なんとなく疲れが取れてきたような気がしている。
みんなも色々疲れてきてるだろうけど、ほどほどに大蒜食べて元気出していきましょう。(文章書くのに飽きた)
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大阪で音楽関係の仕事をしています。 アニメや漫画、TVゲームからボードゲームまで広く遊びが好きです。