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コーヒー備忘録@basking coffee

今日は、福岡の千早にあるbaskingcoffeeさんへ。
一杯目は、深煎りが飲みたかったので、
baskingcoffee唯一の深煎りのミシェルという
コーヒーを注文。エアロプレスで頂きました。
甘くてまろやかな感じの印象。

二杯目は、もう少し浅煎りのブラジルを注文。
同じエアロプレスで頂きます。
ナッツに近い様なあじわいです。
ミシェルと比べるとスッキリした印象です。

三杯目は、今日の中で一番浅煎りのインドネシアを注文。
赤ワインの様な果実味、酸味があります。
3種類の中では一番さっぱりとした印象です。

それぞれ豆の写真を撮っておけば良かったと後悔しました。
ちなみに、エアロプレスの特徴ですが、
①安定した味を出しやすい。
②ペーパードリップと比べると酸味が控えめ
でコクがある。
③フレンチプレスと比べるとさっぱり。

こんな特徴があるようです。

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