巣ごもりの日々。さいきんの近況報告
いやー、お久しぶりです。
1月に新年のnoteを書いてから早くもひと月が経ちました。今日は最近の近況報告です。
とはいえ、ドイツはクリスマス以降コロナの状況が悪化していたので規制がどんどん強くなりました。
とにかく妻と巣ごもりの日々。
そんな状況でしたけども、ヴォルフスパークを走ったり、オンライン飲み会したり、それから。
ミールイートというんですかね?
レシピと食材を配送してくれるサービスを我が家に導入して、どんなふうに生活が変わるのか試したんですけど、それが凄くいい。
ベルリン在住のフォトグラファーさんに教えてもらったベルリン発の「ハローフレッシュ」というサービスです。
欧米とオーストラリアを中心に世界10カ国以上で展開してるそう。
ハローフレッシュを導入したら、本気で食卓のレベルがあがりました。
詳しく書くと長くなってしまうので、次の記事で話しますね。
お仕事面では、みっちり詰めて撮影も。
ベルリンは街中にヴィーガンレストランがあるので、せっかくだから食べてみたくなり、スーダン料理、シリア料理、ベトナム料理を食べてみたんです。
僕はアフリカ系の料理がめっちゃ好き。
後日、おいしかった多国籍ヴィーガン料理をシェアします。
あとね、今年度は妻と新しいプロジェクトを始めます。
ドイツでたのしい思いも大変な思いをしてきた住まいにまつわることです。
ゼロからイチであたらしいプロジェクトを作り上げていく久々のお仕事で、ものすごい緊張感と高揚感を抱きながら準備を進めてます・・・。
これは早く詳細を話したいので、春をめざしてローンチできるようにプロジェクトを進めていきたいと思います。
そんな感じでしばらくnoteから離れてたのですが、いざ離れて過ごしてみると、普段考えていることをアウトプットできなくて溜まってきてしまいました(笑)。
やっぱりここでだべっていきたいと思います。
ではではー!
中庭の木々も雪化粧
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?