【今日の言葉】 仕事の喜び No.3361
さてさて。
お客さまを、仲間を、ライバルを、世の中を。
あなたは、きょう、どんな顔にさせただろう?
お菓子づくりの、神聖な秘密。
それは、だれかのココロをいっぱいにすると、
自分のココロもいっぱいになるということ。
だからーーー。
気持ちをこめてお菓子をつくろう。
自分をこめてお菓子をつくろう。
お菓子を仕事にできる幸福。
それはお菓子の仕事でもらう幸福。
木曽 健一(元東ハトCEO兼コーポレートブランド室長)
『お菓子を仕事にできる幸福』という本からのご紹介です。
お菓子の部分をそれぞれの皆さんのお仕事の対象と置き換えて考えることもできるでしょう。
毎年一回思い出したい言葉なので、ご紹介させて頂きました。
何かをする幸せ、何かでいられる幸せは、そこから離れたときに一層実感するもの。
だから、離れてしまって戻れなくなる前に今一度その幸せに気付き感謝することが大事ですね。
シェアはご自由にどうぞ!
「今日の言葉」
ブログ: http://ameblo.jp/takumi-bill/
facebook ページ : https://m.facebook.com/tbquote
LINEでの配信 : https://lin.ee/mTGbzV1