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飲食経営日記 : LOBBY, nephew, Hone

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未経験で始めたストリートバー"LOBBY"、カフェバー "nephew"、レストランバー"Hone"を始めた私達が、日々の経営数字や経営から得られた学びを記しているシリーズです。
運営しているクリエイター

#飲食店

【新店舗"Hone"開業記②:デザイン】制限を設けず詰め込んだ「集大成」の空間

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記⑦:結果】売上・利益も全公開!飲食店"nephew"の企画から結果…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記⑥:メンバー】最も重要で難しい、お店を作る人の集め方

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記⑤:完成空間】理想の空間を追い求め、950万円上振れた開業資…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記④:グラフィック】お店のイメージを形作るグラフィックデザイ…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

学びが必要な時は、向こうからやってくる。

先月、緊急事態宣言の営業自粛期間中、一念発起してバーテンダースクールに通い出した。 9日…

【ストリートバー開業記③:内装デザイン】飲食店の経営を成り立たせる内装デザインとは

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY"を経営しています。 このnoteは、僕達が新店舗を立ち上げるに当たり、構想段階から作り上げる過程を書き連ねるシリーズです。 第一章、第二章はこちらをご覧ください。 前回までに、開業目的と、収支計画について書いてきました。 今回は、その「目的・計画をいかに達成するか」という運用フェーズにおいて最も先立つ部分、内装デザインについて。 ロマンとそろばんに向き合いながら理想の空間

LOBBY一周年を迎えて / それでもやっぱり飲食が好きだ。

4/28でLOBBYをOPENして一年が経った。 「1周年は1Fと2Fを繋げて、超盛大なパーティをやろう」…

【Vol.2】売上・利益も全公開!飲食業素人、デザイン会社の僕らがストリートバー"LOBB…

2019年10月に書いた、僕らが経営するバーLOBBYの収支全公開記事の第二弾です。 この記事はお…

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売上・利益も全公開!飲食業素人、デザイン会社の僕らがストリートバー"LOBBY"を始め…

こんにちは。井澤卓と申します。株式会社and Supplyという会社で代表をしています。 & Supply…

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