マガジンのカバー画像

飲食経営日記 : LOBBY, nephew, Hone

21
未経験で始めたストリートバー"LOBBY"、カフェバー "nephew"、レストランバー"Hone"を始めた私達が、日々の経営数字や経営から得られた学びを記しているシリーズです。
運営しているクリエイター

#飲食店開業

【新店舗"Hone"開業記②:デザイン】制限を設けず詰め込んだ「集大成」の空間

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【料理人募集!】新事業を共に立ち上げる料理人の方を募集致します。

池尻大橋のLOBBY、代々木公園のnephewを運営する株式会社and Supplyでは、2022年の事業拡大に…

【ストリートバー開業記⑦:結果】売上・利益も全公開!飲食店"nephew"の企画から結果…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記⑥:メンバー】最も重要で難しい、お店を作る人の集め方

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記⑤:完成空間】理想の空間を追い求め、950万円上振れた開業資…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記④:グラフィック】お店のイメージを形作るグラフィックデザイ…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記①:背景】新しくお店を作る理由と出店戦略

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY"を経営しています。 昼はデザインの仕事をし、夜は自分達でバーに立つというスタイルで営業しているお店です。飲食経営素人で始めたお店ということで、日々の経験や学び、リアルな経営数字をnoteで公開しています。 ストリートバーLOBBYを始めて1年8ヶ月。 この度、2店舗目を作ることが決まりました! 既に物件を契約し、現在は解体の真っ只中。 春のオープンを目指して内装設計の準備を

【Vol3.2年目】売上・利益も全公開!デザイン会社の僕らがストリートバー"LOBBY"を始…

こんにちは。井澤卓です。 2019年10月、1月に書いた、デザイン会社である僕達が経営するバーL…

売上・利益も全公開!飲食業素人、デザイン会社の僕らがストリートバー"LOBBY"を始め…

こんにちは。井澤卓と申します。株式会社and Supplyという会社で代表をしています。 & Supply…

752