見出し画像

ジョンソンヴィル

連続投稿212日目。

ジョンソンヴィルのソーセージ。
YouTubeで見たりして、その美味しさを聞いたことがありました。
ただ、いつも購入しているソーセージと比べてお値段が高いので、買うことに二の足を踏んでいました。
今回、新しいスーパーがオープンして、品揃えがいいのとなかなか売っていない食材がたくさんあったことで、変にテンションが上がってしまいついにジョンソンヴィルのソーセージを買ってしまいました!

調理はシンプルに焼くことにしたのですが、YouTubeで一番美味しいソーセージの焼き方を見たので、それを実践することに。
フライパンに油を入れずに水を少し入れてソーセージを焼いていく方法で、
「焼きボイル」というそうです。
これでやるとボイルの弱点である旨味が水に流れてしまうという点をカバーしてくれて、旨味を含んだ水がまたソーセージに吸収されていくので、ソーセージのポテンシャルをフルに発揮してくれる焼き方です。
実際、普通に食べているソーセージもこのやり方で焼くといつも以上に美味しくできました。

今回はもともとポテンシャルの高いジョンソンヴィルのソーセージなので、調理している時も期待値がさらに上がってワクワクしていました。
焼き上がったソーセージを食べたらビックリ!
上がっていた期待値をさらに上回るとんでも無く美味しいソーセージでした!
これからはいいことがあった特別な日にジョンソンヴィルのソーセージを買って帰ることを誓った3月最後の1日でした。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?