ウルフギャング・ステーキハウス
連続投稿60日目。
一緒に仕事している同僚が久しぶりにランチしましょうということで、会社からお金が出たのでちょっといいお店を調べて予約することに。
お肉が食べたいということで、焼肉屋さんは普段食べれるからナシ。
鉄板焼き屋さんは調べてみたけど、いまいちよくわからんかったんでナシ。
ステーキ屋さんを食べログで調べていると、ルクアの上に良さげなお店を発見!
ランチのコースながら品数が6品と結構多くて、しかも豪華。
まぁ、お値段はそれなりにいいお値段だったんで否が応でも期待が高まります。
コースの前にドリンクを注文。
生ビールでもよかったんですがメニューを見ていると、僕の好きなギネスが!
ということで迷わずにギネスに決定!
コースの内容は以下の通り
・シーザーサラダ シズリングベーコン添え
・本日のスープ オマール海老のビスク
・プライムT-BONEステーキ
・マッシュポテト、クリームスピナッチ
・本日のデザート チーズケーキ生クリームカシスシャーベット添え
・コーヒーまたは紅茶
まずはシーザーサラダと一緒に出されたシズリングベーコンが、分厚くて肉肉しくて本当に美味しい。
オマール海老のビスクは、追加料金220円でチキンのスープを変更できたので、迷わずに変更することに。
オマール海老の身もしっかり入って、海老の香りもすごく香ってきて本当に美味しい。
メインのT-BONEプライムステーキは、フィレとサーロインの二つの部位を楽しめる贅沢仕様。
特にフィレの柔らかさと肉の旨みが半端なかった!
ステーキに添えられたマッシュポテトと、これは初めて食べたのですがクリームスピナッチという料理。ほうれん草とバターを使ったレシピで、いつも居酒屋さんで食べるほうれん草バター炒めとは違う上品なお味。
デザートのチーズケーキもオレンジの風味がよく効いていて生クリームとカシスシャーベットとよく合っていて美味しかったな。
色々と仕事の話やプライベートの話をたくさんできて、有意義な時間を過ごせた土曜日の昼間でした。
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