見出し画像

みんな大好き「ポテトサラダ」

「ポテトサラダが食べたい!」

とってもリクエストが多い一品。

たくさん作って作り置きにもいいですよ。

味の決め手は、味噌!これを入れるだけで味がボケることなく、いくらでも食べられちゃいます^^マヨネーズを減らしても味が安定しますので、ぜひお試しください!

**材料**(4人分)

ジャガイモ…4個

卵…2個

ハム…好きなだけ

竹直味噌(こし味噌)…大さじ1/2

マヨネーズ…大さじ2

塩…少々

胡椒…少々

**作り方**

①ジャガイモは4つに切り、ビニール袋に入れて電子レンジで柔らかくする。

②卵はゆで卵にして、適当な大きさにする

③ハムは千切りにする

④マヨネーズと味噌をあえる

⑤ジャガイモが柔くなったら、ビニールの上から棒などで叩き潰す

⑥ジャガイモ・ゆで卵・ハム・塩・胡椒をあえる

⑦⑥が冷めたら、④をあえる


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?