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こし味噌 レシピ

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どんな料理にも滑らかに溶け込む「こし味噌」。万能調味料として幅広い料理に使えます!
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#簡単レシピ

5分で出来る!!和えるだけのトマトパスタ

大絶賛のトマトソースと和えるだけ!!のパスタ。何も作りたくない時や時間がない時、土曜日・日曜日のランチにオススメです!!ロングパスタでも美味しいですが、子供はショートパスタの方が食べやすいようで、こちらの方がよく食べてくれます^^(笑) **材料**(1人分) 大絶賛のトマトソース・・・140g(お好みで調整してくださいね!) ペンネ・・・70g (作り方) ①たっぷりのお湯にひと摘み塩を入れて、パスタを茹でる。 ②大絶賛のトマトソースを冷凍していた場合は解凍し、電子

ふわふわ卵とワカメの味噌汁

毎日の食卓に欠かせない、味噌汁。何にしようか迷ったときは、卵とワカメでフワフワ優しい味噌汁はいかがですか?作り方も簡単、すぐに出来上がります!忙しい朝に重宝します! **材料**(4人分) 卵…2個 こし味噌…大さじ4 水…800cc わかめ…好きなだけ **作り方** ①水を沸騰させる ②味噌を溶かし入れる ③卵を溶かし入れる ④さい箸で軽くかき混ぜる ⑤わかめを入れて完成! 沸騰したら、卵を入れることでふわふわの溶き卵になります!

甘くてホクホク、かぼちゃの味噌煮

しっとり派とホクホク派、どちらも美味しいかぼちゃの煮物です。醤油で味付けも美味しいですが、味噌で味付けも甘みがましておすすめです! **材料** かぼちゃ…1/4個 砂糖…大さじ1/2 竹直味噌(こし味噌)…小さじ1 **作り方** ①かぼちゃを食べやすい大きさに切り分ける。 ②鍋にかぼちゃの皮を下にして入れ、かぼちゃが半分浸るくらい水を入れる。砂糖を上からまぶす ③火を付け沸騰したら、弱火にし味噌を溶かし入れる。 ④中火で10分〜15分煮る。水分が無くなり

「定番」の仲間入り!味噌味の厚焼き卵

朝食やお弁当の定番、厚焼き卵。出汁味、甘い味、醤油味など家庭によって様々ですが、味噌味もオススメです。竹直味噌は優しい甘みとコクがあるので、調味料としても最適!少量の砂糖を加えるだけで、ピシッと味がしまります! **材料** 卵…3個 竹直味噌(粒味噌)…小さじ1 砂糖…小さじ1 **作り方** ①味噌と砂糖を混ぜる(卵を入れる前に混ぜ合わせる!) ②卵を入れ、混ぜる(味噌の塊が残らないよう、しっかりと混ぜ合わせる) ③味噌の塊が気になる人は1度こす ④フラ

鶏むね肉の酒粕&味噌漬け

味付けはただ漬け込むだけの簡単料理。酒粕も使っていますが、優しい甘い竹直味噌のせいか、子供もパクパク食べられます。お酒のおつまみにもなる一品。冷蔵庫に常備しておけば、献立に困った時、お弁当のおかずに最適です! **材料** 酒粕…100g 竹直味噌…100g みりん…50ml 鶏むね肉…2枚 **作り方** ①酒粕・味噌・みりんを混ぜる ②鶏むね肉に①を塗る ③タッパーに入れ1〜3日おく ④酒粕&味噌を洗い流して、弱火でじっくりと焼く。(焦げやすいので気を

とっても簡単!鮭の酒粕&味噌漬け

酒粕と味噌とみりんを混ぜて塗るだけで、優しく上品で西京焼きのような味わいに。子供もパクパク!お酒のつまみにもオススメな一品です! **材料**(4人分) 酒粕…100g 竹直味噌…100g みりん…30ml 鮭…4切れ **作り方** ①酒粕・味噌・みりんを混ぜる ②鮭に①を塗る ③タッパーに入れ1〜3日おく ④酒粕&味噌を洗い流して焼く。

みんな大好き「ポテトサラダ」

「ポテトサラダが食べたい!」 とってもリクエストが多い一品。 たくさん作って作り置きにもいいですよ。 味の決め手は、味噌!これを入れるだけで味がボケることなく、いくらでも食べられちゃいます^^マヨネーズを減らしても味が安定しますので、ぜひお試しください! **材料**(4人分) ジャガイモ…4個 卵…2個 ハム…好きなだけ 竹直味噌(こし味噌)…大さじ1/2 マヨネーズ…大さじ2 塩…少々 胡椒…少々 **作り方** ①ジャガイモは4つに切り、ビニー