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こし味噌 レシピ

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どんな料理にも滑らかに溶け込む「こし味噌」。万能調味料として幅広い料理に使えます!
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#味噌

我が家の定番!マカロニサラダ

マカロニサラダもよく作るものの一つ!なぜなら、冷蔵庫にある野菜で作れるからーー!!だけど、マヨネーズの量が気になるところ^^;そんな時は、竹直味噌を入れると、マヨネーズが少なくてもしっかりとした味になります^^最近はこの作り方ばっかりです!! **材料** マカロニ・・・1袋 ゆで卵...1個 ブロッコリー...1房 ハム・・・好きなだけ マヨネーズ・・・大さじ1 竹直味噌(こし味噌)・・・大さじ1 (作り方) ①マカロニを茹でる ②ハムは細切りにブロッコリーは1口サ

甘くてホクホク、かぼちゃの味噌煮

しっとり派とホクホク派、どちらも美味しいかぼちゃの煮物です。醤油で味付けも美味しいですが、味噌で味付けも甘みがましておすすめです! **材料** かぼちゃ…1/4個 砂糖…大さじ1/2 竹直味噌(こし味噌)…小さじ1 **作り方** ①かぼちゃを食べやすい大きさに切り分ける。 ②鍋にかぼちゃの皮を下にして入れ、かぼちゃが半分浸るくらい水を入れる。砂糖を上からまぶす ③火を付け沸騰したら、弱火にし味噌を溶かし入れる。 ④中火で10分〜15分煮る。水分が無くなり

「定番」の仲間入り!味噌味の厚焼き卵

朝食やお弁当の定番、厚焼き卵。出汁味、甘い味、醤油味など家庭によって様々ですが、味噌味もオススメです。竹直味噌は優しい甘みとコクがあるので、調味料としても最適!少量の砂糖を加えるだけで、ピシッと味がしまります! **材料** 卵…3個 竹直味噌(粒味噌)…小さじ1 砂糖…小さじ1 **作り方** ①味噌と砂糖を混ぜる(卵を入れる前に混ぜ合わせる!) ②卵を入れ、混ぜる(味噌の塊が残らないよう、しっかりと混ぜ合わせる) ③味噌の塊が気になる人は1度こす ④フラ

売り切れごめん!甘〜い味噌パン

ふんわり優しい味の味噌パン。気がついたら、子供達にあっという間に食べられてしまいました! 塩の代わりに味噌を入れて、手作りパンに挑戦してみてはいかがでしょうか? **材料**(8個分) 強力粉…250g 砂糖…大さじ1 竹直味噌(こし味噌)…大さじ1 バター…10g 牛乳…180cc ドライイースト…3g **作り方** ①ホームベーカリーで材料全て入れて、1次発酵まで行う ②生地を8当分に切り分け、丸く形成する ③オーブンで40度で35分、2次発酵す