キムチを漬けた 4 竹美(タケミ・ガ・ミエタラ・オワリ) 2023年11月18日 17:50 友達からもらったキムチ用唐辛子。確かにインドのと味が違う!ありがとう!!! 昨晩から塩漬けにしておいた白菜を敷いて りんご、大根、にんにく、しょうが、玉ねぎ…を適当にミキサーで挽いて唐辛子を加え、ナンプラーと出汁と塩とはちみつを入れた。 米粉を水で溶いて火にかけたものも足す。これが多いと酸味が強くなると予想している。量はテキトー。 前につけたキムチの先輩をスターターに。 よろしくね!!! オイキムチもやってみた。同じヤンニョムでいいのかな。 #写真日記 #インド #みんなでつくる秋アルバム #キムチ 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート